NoteExpress青提學術參考文獻管理與檢索系統

Access: 
Internet
Access right: 
Other
Order type: 
Subscribed

NoteExpress協助用戶在整個科研流程中高效利用電子資源:檢索並管理得到的文獻摘要、全文;在撰寫學術論文、學位論文、專著或報告時,可在正文中的指定位置方便地添加文中注釋,然後按照不同的期刊,學位論文格式要求自動生成參考文獻索引。

系统下载地址:

主要功能如下:

  1. 檢索:支援數以百計的全球圖書館書庫和電子資料庫,如萬方、維普、期刊網、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美國國會圖書館等。一次檢索,永久保存。
  2. 管理:可以分門別類管理百萬級的電子文獻題錄和全文,獨創的虛擬資料夾功能更適合多學科交叉的現代科研。多種標識標籤實現文獻個性化管理。
  3. 分析:對檢索結果進行多種統計分析,從而使研究者更快速地瞭解某領域裡的重要專家,研究機構,研究熱點等。
  4. 發現:與文獻相互關聯的筆記功能,能隨時記錄閱讀文獻時的思考,方便以後查看和引用。檢索結果可以長期保存,並自動推送符合特定條件的相關文獻,對於長期跟蹤某一專業的研究動態提供了極大方便。
  5. 寫作:支援Word 和WPS,在論文寫作時可以隨時引用保存的文獻題錄,並自動生成符合要求的參考文獻索引。系統內置3900多種國內外期刊和學位論文的格式定義。首創的多國語言範本功能,可以自動根據所引用參考文獻語言不同差異化輸出。

安裝注意事項:

  1. 建議安裝NoteExpress時先關閉殺毒軟體及word,安裝成功後再恢復正常就可以了;
  2. 如果您以前安裝的是2.0版本,需要先卸載後再安裝新的3.0版本;
  3. 建議用戶正式使用時建立自己的新的資料庫,並選擇附件存放的資料夾以及附件存放方式;
  4. 第一次需在校內安裝,之後可於校外使用,若使用一段時間后變更為免費版,請於校內再次進行IP驗證即可使用。

官方地址:http://www.inoteexpress.com

青提學術( NoteExpress Web )使用權至2022年10月31日, 它是在移動互聯網場景下的一款文獻工具,它繼承了NoteExpress的常用功能。青提學術提可安裝在多種操作系統和終端設備上,各種設備間數據同步,方便本校師生在不同場景下輕鬆使用。青提學術目前支持的操作系統包括:Windows ; macOS; Linux ; iOS; Android。

首先需用CARSI認證進行機構註冊,註冊後方可享受本校擁有的機構特權。

註冊方法請參考下面鏈接:https://qtwiki.inoteexpress.com:8083/docs/mindoc/mindoc-1cfqn80pfqd4p

CARSI認證進行機構註冊:http://uc.inoteexpress.com/user/login

客戶端軟件下載青提學術http://www.inoteexpress.com/aegean/index.php/home/qt/index.html