中國近代報刊庫•要刊編(1-3辑合集) [限校園內訪問,只限1位并發用戶]

Access: 
Intranet
Access right: 
Full-text
Order type: 
Subscribed

中國近代報刊庫•要刊編是精選晚清和民國期間重要報刊類出版物的全文檢索版大型歷史文獻數據庫,分為大報編(收錄大型報紙)和要刊編(收錄重要期刊)。

從現存清道光十三年(1833年)至民國三十八年(1949年)間數万種期刊類出版物中,內容廣及國家政治和社會生活的各個方面,猶如近代中國的百科全書,對於了解和研究近代中國具有不可替代的作用。

 

中國近代報刊庫要刊編

第一輯收錄點石齋畫報,新青年等重要期刊100種,共6876個期號,2011年出版

第二輯收錄東方雜誌,故宮周刊等重要期刊100種,共3826個期號,2013年出版

第三輯收錄禹貢,良友畫報等重要期刊100種,共4277個期號,2015年出版

 

Note:身份認證后,點擊Modern Documents login后選要刊編中國近代報刊庫(要刊編),方可看見全文。