CADAL(大學數字圖書館國際合作計畫China Academic Digital Associative Library)

訪問方式: 
互聯網
訪問權限: 
全文
訂購類型: 
已訂購

“大學數字圖書館國際合作計畫”(China Academic Digital Associative Library, CADAL) 由國家投資建設,作為教育部“211”重點工程,由浙江大學聯合國內外的高等院校、科研機構共同承擔。CADAL專案建設的總體目標是:構建擁有多學科、多類型、多語種海量數位資源的,由國內外圖書館、學術組織、學科專業人員廣泛參與建設與服務,具有高技術水準的學術數位圖書館,成為國家創新體系資訊基礎設施之一。

CADAL專案建立了8個資料中心,33個服務中心,2個數位化加工基地和40餘個數位化加工中心,形成了全世界最大的資源數位化網路,建成的全文資料庫總量達250萬冊(件),主要來源於國內外研究型大學的館藏文獻,囊括中外文圖書、音視頻資料以及報刊論文等重要文獻,其中從國外、境外組織的英文圖書逾50萬冊進行數位化加工。這是一個以數位化圖書期刊為主、覆蓋所有重點學科的學術文獻資源體系,對高校教學科研起到了巨大的支撐作用。

*為了便於個性化服務,請先註冊再登錄使用,一天只需登錄一次。