書同文--清代外交檔案續編

訪問方式: 
互聯網
訪問權限: 
全文
訂購類型: 
已訂購

本產品作為《清代外交檔案文獻》之續編,正好彌補了前者之缺,使之更加完整。選題結合我們已經上市產品:《清實錄》、《清代史料文獻》、《上諭檔》、《清代外交檔案》、《光緒新法令》、《清代歷朝起居注》都是貫穿整個清王朝的歷史資料。

內容提要:

  1. 中法交涉檔:《四國新檔》其中之法國美國檔。多數為《籌辦夷務始末》所無,重複之處均作了標記。
  2. 中美交涉檔:《四國新檔》其中之法國美國檔。多數為《籌辦夷務始末》所無,重複之處均作了標記。
  3. 中英交涉檔:《四國新檔》其中之英國檔。多數為《籌辦夷務始末》所無,重複之處均作了標記。
  4. 辦理撫局檔:《四國新檔》其中之法國美國檔多數為《籌辦夷務始末》所無,重複之處均作了標記。
  5. 教務教案檔:據總理各國事務衙門有關教務教案檔彙集編纂而成。
  6. 總署奏底匯訂:收錄同治5年至光緒10年總理衙門據奏摺繕寫有關政治、經濟、軍事、邦交方面等折。
  7. 中外約章纂新:收錄自辛丑合約開始國際合約、通商章程、租界、教案、鐵路、礦務、商務、練兵、警務、墾務、學堂各種章程。
  8. 中外章程彙編:收錄政類、學類、農類、工類、商類、兵類、交涉類 章程條約。