中國歷史文獻總庫--近代期刊數據庫

訪問方式: 
互聯網
訪問權限: 
全文
訂購類型: 
試用
試用截止日期: 
2020-09-01

“近代期刊資料庫”由國家圖書館出版社完成開發,是“中國曆 史文獻總庫”的子庫,已完成一期4449種期刊的建設,圖片總量近300萬頁,資料容量超過400GB。除具備篇目檢索和下載功能外,本資料庫中的所有期刊都可全文檢索,可檢索的字數超過10億字。

本資料庫具備如下特點:

1. 篇目間迅速跳轉。檢索特定篇目,點擊進行閱讀時,可直接在整期中進行定位,期刊篇目在左側巡覽列顯示,方便使用者進行期內篇目的跳轉,一覽期刊全貌。

2.流覽與下載同步完成。選擇整刊流覽模式時,篇目在左側巡覽列進行顯示,並特別增加了下載按鈕,使用者流覽時發現研究所需的篇目,可隨時進行下載,不用再返回主頁面進行檢索。

3.可全文檢索。篇目檢索和下載功能外,本資料庫中的所有期刊都可全文檢索,可檢索的字數超過10億字。檢索結果預覽,點擊後在圖像中精准定位,方便快捷。