中國歷史人物傳記

訪問方式: 
互聯網
訪問權限: 
全文
訂購類型: 
試用
試用截止日期: 
2020-09-01

“中國歷史人物傳記資來源資料庫”是首批財政部、國家新聞出版廣電總局數字出版轉型升級項 目重要成果,以人物傳記原始文獻為主要內容,以人物小傳為補充;以歷史人物為座標,整合正史、 別史、總傳、別傳、年譜、家譜、方志、碑誄、題名錄等多維度傳記資源;深度標引,檢索後精准定位, 方便快捷;並可對姓氏、時間和地域進行關聯性檢索;輔以時代轉換、詩文反查、康熙字典等工具, 具備對人物、時代、地域、詩文、小傳、文獻的檢索,以及繁簡體輸入、古今地名對照和個人資料管 理等其他功能,是具備知識服務功能的歷史文獻數位化產品。

收錄斷限:傳說時期至 1949 年的歷史人物; 人物數量:881,413 人(其中有圖人物 572,392 人); 文獻數量:7,799 種;

圖片數量:3,743,565 張(其中家譜 2,550,036 張;其他 1,193,529 張)。